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Amuse bouche, bouchées : velouté de courgettes, tatin de boudin ...

Publié le par chefluc

jour an 2010 013

De gauche à droite :

brochettes de concombre / comté / magret de canard / noix

velouté de courgettes, pesto de basilic et sa chantilly au chèvre *

tartelettes de chèvre / confit d'oignon

 

jour an 2010 012

De haut en bas :

tatin de boudin noir *

roulé au chorizo *

 

Recettes :

 

1) Velouté de courgettes au pesto de basilic et sa chantilly au chèvre (pour 6 verrines)

Préparer la chantilly au chèvre : faire fondre 150 g de fromage de chèvre dans 10 cl de crème 30%. Bien mélanger pour obtenir une substance liquide homogène. Saler, poivrer. Passer au tamis puis verser dans le syphon. Laisser au frais minimum 2 h.

Laver la courgette, couper la en dés et plongez les dés dans de l'eau bouillante salée avec un cube de bouillon de volaille jusqu'à ce qu'ils deviennent tendres. Bien égoutter.

Mettre dans le mixer les dés de courgettes, 2 CS de pesto de basilic (recette ici), 60 g de parmesan et 1 CS de crème fraiche. Saler, poivrer.

Répartir le velouté dans les verrines. Au moment de servir, garnir de chantilly au chèvre.

 

2) Roulés au chorizo

Mixer 150 g de chorizo coupé en petits morceaux. Battre un oeuf et ajouter 100 g de gruyère et le chorizo mixé. Etaler le tout sur une pâte feuilletée que vous roulez. Vous mettez le boudin quelques temps au congélateur pour faciliter la découpe.

Préchauffer le four à 180°.
Couper en tronçons de 2 cm environ. Badigeonner de jaune d'oeuf.

Enfourner une quinzaine de minutes.

 

3) Tatin de boudin noir

Préchauffer le four à 200°.

Faire revenir dans une poêle 2 pommes et 2 oignons coupés en petits dés avec un peu de beurre.

Mélanger 1 oeuf avec 10 cl de crème liquide. Sel, poivre, muscade.

Dans les moules, mettre une rondelle de boudin noir, les pommes et oignons revenus, le mélange oeuf/crème.

Enfourner pour 20 minutes.


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