750 grammes
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Boulettes italiennes pour l'apéro ou en entrée

Publié le par chefluc

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Ingrédients :

500 g de riz à risotto

300 g de mozarelle coupée en dés

2 oignons émincés

3 gousses d'ail

1 l 2 de bouillon (cube + eau)

20 cl de vin blanc

100 g de parmesan

35 g de beurre

3 CS d'huile d'olive

chapelure, sel poivre

huile végétaline et friteuse

 

Préparation :

La veille de préférence : le risotto

Faire revenir dans l'huile et le beurre les oignons / ail ; puis le riz. Une fois translucide, ajouter sel poivre et vin blanc. Laisser réduire. Chauffer le bouillon et ajouter louche par louche celui ci au riz jusqu'à ce que le riz soit cuit.

Une fois cuit mettre le parmesan et mélanger. Réserver au frigo.

 

Jour J : les boulettes

Prendre une cuillère à soupe de riz, la rouler pour former une boule. Creuser un trou et glisser le dé de mozarella. Reformer la boulette.

Rouler les boulettes dans de la chapelure et les faire dorer dans la friteuse.

C'est long mais c'est un pur régal !

boulette-risotto-mozarella-coupe-MiNi.JPG

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