Boulettes italiennes pour l'apéro ou en entrée
Ingrédients :
500 g de riz à risotto
300 g de mozarelle coupée en dés
2 oignons émincés
3 gousses d'ail
1 l 2 de bouillon (cube + eau)
20 cl de vin blanc
100 g de parmesan
35 g de beurre
3 CS d'huile d'olive
chapelure, sel poivre
huile végétaline et friteuse
Préparation :
La veille de préférence : le risotto
Faire revenir dans l'huile et le beurre les oignons / ail ; puis le riz. Une fois translucide, ajouter sel poivre et vin blanc. Laisser réduire. Chauffer le bouillon et ajouter louche par louche celui ci au riz jusqu'à ce que le riz soit cuit.
Une fois cuit mettre le parmesan et mélanger. Réserver au frigo.
Jour J : les boulettes
Prendre une cuillère à soupe de riz, la rouler pour former une boule. Creuser un trou et glisser le dé de mozarella. Reformer la boulette.
Rouler les boulettes dans de la chapelure et les faire dorer dans la friteuse.
C'est long mais c'est un pur régal !