750 grammes
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Fougasse

Publié le par chefluc

repas grand mere 2011 005

Ingrédients (pour 2) :

* pour la pâte :

250 g de farine

1 sachet de levure de boulanger

10 cl d'eau

5 cl d'huile d'olive (j'ai prise celle du bocal des tomates séchées)

1 CS de thym

1 cc de sel

* pour la garniture :

200 g de lardons, chorizo, tomates séchées, gruyère rapé, olives, ...


Préparation :

Verser dans un saladier la farine puis l'huile, le sel et la levure délayée dans un peu d'eau tiède. Pétrir jusqu'à obtention d'une pâte lisse et élastique. Couvrir d'un torchon et laisser lever 1 h dans un endroit chaud et tiède. (le mieux c'est de tout mettre dans la machine à pain qui fera tout)

Une fois la pâte levée, la pétrir à nouveau en mélangeant votre garniture.

Préchauffer votre four à 180°.

Etaler à la main la pâte puis inciser avec un couteau. Agrandir les incisions (d'un cm environ pour que la pâte lève mieux)

Enfourner pour 15/20 minutes : bien surveiller ! La fougasse doit être moelleuse et pas trop cuite sinon elle sera sèche

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