Pâtisseries orientales : cornes de gazelle
Ingrédients :
250 g de farine
62 ml d'eau
80 g de beurre
100 ml de fleur d'oranger
250 g de poudre d'amandes
70 g de sucre glace (pour la farce) et 100 g (pour le glaçage)
2 pincées de cannelle
jus de citron
fleur d'oranger
Préparation :
La pâte : mélanger la farine avec le beurre fondu et un peu de jus de citron. Ajouter peu à peu la fleur d'oranger pour obtenir une pâte souple et légère. Laisser reposer au moins un quart d'heure.
La farce : mélanger le sucre glace, la poudre d'amande, la cannelle, du jus de citron et la fleur d'oranger. Malaxer pour obtenir une pâte épaisse. La mettre en boule et laisser reposer.
Préchauffer le four à 190°.
Etaler la pâte assez finement. Découper des cercles. Mettre en petit croissant un peu de farce.Refermer le cercle comme un chausson. Souder très fort les croissants.
Poser les cornes sur une feuilles de papier sulfurisé fariné et enfourner 10 à 15 mn. Les rouler dans le sucre glace.