750 grammes
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Pâtisseries orientales : cornes de gazelle

Publié le par chefluc

repas oriental anni luc sept 2011 004

Ingrédients :

250 g de farine

62 ml d'eau

80 g de beurre

100 ml de fleur d'oranger

250 g de poudre d'amandes

70 g de sucre glace (pour la farce) et 100 g (pour le glaçage)

2 pincées de cannelle

jus de citron

fleur d'oranger

 

Préparation :

La pâte : mélanger la farine avec le beurre fondu et un peu de jus de citron. Ajouter peu à peu la fleur d'oranger pour obtenir une pâte souple et légère. Laisser reposer au moins un quart d'heure.

La farce : mélanger le sucre glace, la poudre d'amande, la cannelle, du jus de citron et la fleur d'oranger. Malaxer pour obtenir une pâte épaisse. La mettre en boule et laisser reposer.

Préchauffer le four à 190°.

Etaler la pâte assez finement. Découper des cercles. Mettre en petit croissant un peu de farce.Refermer le cercle comme un chausson. Souder très fort les croissants.

Poser les cornes sur une feuilles de papier sulfurisé fariné et enfourner 10 à 15 mn. Les rouler dans le sucre glace.

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