750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Gâteau : mille feuilles

Publié le par chefluc

spectacle hugo juin 2010 100

Ingrédients :

3 pâtes feuilletées

3 oeufs

150 g de sucre

105 g de farine

3 sachets de sucre vanillé

3/4 l de lait

1 cc de vanille

360 g de sucre glace

2 blancs d'oeuf

Chocolat noir


Préparation :

Piquer les pâtes feuilletées et les mettre au four à 180 °. Les pâtes doivent être désséchées. Les laisser refroidir sur des grilles.

Pendant ce temps, préparer la crème pâtissière. Mettre le lait à bouillir. Mélanger les oeufs avec les sucres jusqu'à blanchissement du mélange. Rajouter progressivement la farine. Lorsque le lait est à ébullition, le verser hors du feu sur le mélange farine/oeufs/sucres. Remettre à cuire afin que le liquide prenne la consistance d'une crème.

 

Montage :

Placer une première pâte feuilletée, étaler de la crème pâtissière. Puis faire de même avec la deuxième pâte. Placer la dernière couche de pâte.

 

Décor :

Pour le glaçage, battre les blancs d'oeuf avec le sucre glace à vitesse lente, puis à vitesse rapide jusqu'à obtention d'une pâte blanche onctueuse. L'étaler sur la dernière pâte feuilletée.

Faire fondre le chocolat et tracer des lignes parallèles. Puis quadriller dans l'autre sens à l'aide de la pointe d'un couteau.

spectacle-hugo-juin-2010-067.jpgspectacle hugo juin 2010 068spectacle-hugo-juin-2010-069.jpgspectacle-hugo-juin-2010-070.jpg

Commenter cet article
M
<br /> Tu devrais en faire commerce ! C'est trop beau !<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Si tu es sage....<br /> lol<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> La classe !...<br /> JE PIQUE !!!!<br /> (Comme d'hab'...)<br /> ^^<br /> <br /> Enormes bisous...<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Tu mettras une photo <br /> <br /> <br /> <br />