750 grammes
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Paëlla royale

Publié le par chefluc

oct 2011 018

Ingrédients (pour 6) :

6 pilons de poulet

12 crevettes

6 gambas

12 tranches de chorizo

1 poivron orange, 2 poivrons rouges et 1 poivron vert coupés en petits dés

3 gousses d'ail pressées

12 moules

2 oignons émincés finement

1 petite boite de petits pois

1 CS d'épices à paëlla

1 cc de safran

huile d'olive, sel, poivre, persil

3/4 tomates coupées en fins quartiers

1 petite boîte de tomates pelées

2 bols de riz rond à paëlla et 6 bols d'eau

 

Préparation :

Préparer tous les ingrédients et les réserver dans des plats différents.

Faire revenir les poivrons dans de l'huile d'olive. Ajouter les oignons et et l'ail. (environ 15 mn) Réserver.

Dans la même huile faire revenir le chorizo. Réserver.

Dans la même huile, faire cuire le poulet. (environ 10/15 mn)

Dans la même huile, faire revenir les crevettes et gambas. Réserver.

Dans la même huile, faire "fondre" les tomates. Jeter en pluie le riz. Lorsque le riz commence à devenir translucide, ajouter les poivrons, l'eau, le safran et les épices à paëlla. Saler et poivrer. Bien remuer.

Laisser le riz absorber l'eau. (environ 25 mn)

Ajouter tous les ingrédients : tomates, moules, petits pois, poulet, gambas et crevettes, chorizo. Laisser cuire à feu doux.

Au moment de servir, parsemer du persil ciselé.

PS : n'ayant pas de plat à paêlla, je l'ai préparée dans mon wok.

 

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