750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Royal aux abricots

Publié le par chefluc

Royal aux abricots

royal abricot dome saumon 012royal abricot dome saumon 015 

Recette pour  un cercle de 25 cm.

 

Ingrédients :

900 g d'abricots (j'ai pris des abricots en conserve donc mis moins de sucre! Bien réserver votre jus.)

3 blancs d'oeufs

200 g de poudre d'amandes

 100 g de sucre glace

30 g de farine

200 g de pralinoise

1 paquet de crêpes dentelles gavotte

350 g de sucre

2 sachets de feuille gélatine

40 cl de crème fraiche liquide entière

 

Préparation :


Préparer votre purée d'abricot : faire chauffer vos abricots avec un peu de jus. Mixer puis réserver au frais.

 

Première couche : succès aux amandes

Préchauffer votre four à 220°.

Batrre les blancs en neige, incorporer 50 g de sucre en glace dès qu'ils commencent à mousser. Puis mélanger avec la farine (30 g) , le restant de sucre glace (50 g) et la poudre d'amandes (120 g). Verser dans un cercle de 25 cm posé sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Cuire une dizaine de minutes à 220°.

Laisser refroidir.

 

Deuxième couche : le feuilleté praliné (cf "trianon")

Faire fondre la pralinoise. Ecraser à la main les crêpes gavrotte. Les mettre avec la pralinoise fondue. Mélanger, incorporer 80 g de poudre d'amandes. Etaler sur le succès aux amandes.

Mettre au frigo.

 

Troisième couche : entremets aux abricots

Monter votre crème fraiche en chantilly.

Chauffer 100 g du jus d'abricot avec 300 g sucre. Faire fondre 17 g de feuilles de gélatine (ramollie et essorée).

Prélever 600 g de purée d'abricots. Mélanger avec le sirop obtenu. Puis incorporer délicatement la chantilly.

Verser dans le cercle (succès + feuilleté) Mettre au frigo.

 

Quatrième couche : le miroir

Une fois que votre 3 ème couche a bien pris, préparer de nouveau un sirop avec 100 g de jus d'abricot et 50 g de sucre. Faire fondre 5 feuilles de gélatine (ramollie et essorée). Ajouter le restant de purée d'abricot. Laisser refroidir puis étaler sur l'entremets.

royal abricot dome saumon 013

 

Recette trouvée : ICI

Commenter cet article
C
<br /> Quel talent, quel cordon bleu !<br /> Je suis époustouflée !!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Faudrait que j'essaye ! Ca semble tellement bon ! Mais je ne suis pas du tout certaine d'arriver au même résultat. Bravo !<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Très bon et très simple à réaliser. Il faut être très patient et bien attendre que chaque couche soit bien dure, prise !!!!<br /> <br /> <br /> Essaie et tu verras, tu seras surprise du résultat et de la facilité !!!<br /> <br /> <br /> <br />