750 grammes
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Tielle

Publié le par chefluc

vendee juillet 2011 086

Ingrédients :

--> pâte

* 400 g de farine

* 2 CS d'huile d'olive

* 1 sachet de levure de boulanger

--> garniture

* 1 kg de tomates

* 1 boite de concentré de tomates

* 1 kg de petits calamars

* 2 oignons

* 3 gousses d'ail

* 1 jaune d'oeuf

* 1 verre de vin blanc

* huile olive, sel, poivre, romarin

 

Préparation :

* Délayer la levure dans 3 CS d'eau tiède. Verser la farine dans un saladier avec une pincée de sel et l'huile d'olive. Ajouter la farine. Mélanger et laisser reposer 1 h.
* Ebouillanter les tomates, épepiner, peler et concasser la chair.

* Faire revenir les oignons et l'ail dans un peu d'huile d'olive. Ajouter les tomates, le verre de von blanc et le romarin. Saler poivrer.

* Ajouter les calamars à la sauce et laisser mijoter à feu doux 1 h.

* Laisser refroidir.

* Préparer vos tielles. Badigeonner avec le jaune d'oeuf. Enourner à 210° pour 30 mn.

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