Tielle
Ingrédients :
--> pâte
* 400 g de farine
* 2 CS d'huile d'olive
* 1 sachet de levure de boulanger
--> garniture
* 1 kg de tomates
* 1 boite de concentré de tomates
* 1 kg de petits calamars
* 2 oignons
* 3 gousses d'ail
* 1 jaune d'oeuf
* 1 verre de vin blanc
* huile olive, sel, poivre, romarin
Préparation :
* Délayer la levure dans 3 CS d'eau tiède. Verser la farine dans un saladier avec une pincée de sel et l'huile d'olive.
Ajouter la farine. Mélanger et laisser reposer 1 h.
* Ebouillanter les tomates, épepiner, peler et concasser la chair.
* Faire revenir les oignons et l'ail dans un peu d'huile d'olive. Ajouter les tomates, le verre de von blanc et le romarin. Saler poivrer.
* Ajouter les calamars à la sauce et laisser mijoter à feu doux 1 h.
* Laisser refroidir.
* Préparer vos tielles. Badigeonner avec le jaune d'oeuf. Enourner à 210° pour 30 mn.