750 grammes
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Bavarois aux fruits rouges (fraises, framboises, cerises)

Publié le par chefluc

piscine materiel anni 2011 059

Bavarois aux fruits rouges (cadre de 30 x 20 cm)


Ingrédients :

Biscuit : 3 oeufs, 80 g de farine, 20 g de maïzena, 100 g de sucre.

Mousse : 600 g de fruits rouges, 150 g de sucre, 8 feuilles de gélatine, 40 cl de crème entière liquide

 

Préparation :

Le biscuit :

Préchauffer le four Th 6 ou 180°.

Monter les 3 blancs en neige en incorporant les 100 g de sucre.

Ajouter délicatement avec une spatule les 3 jaunes ; puis les 80 g de farine + 20 g de maïzena. Etaler la pâte et faire chauffer 10 à 15 minutes.

Démouler quelques minutes après la cuisson et couper le biscuit en deux.

 

La mousse aux fruits rouges :

Tremper dans de l'eau froide 8 feuilles de gélatine.

Mixer 600 g de fruits rouges (cerises, fraises et framboises) avec 150 g de sucre.

Chauffer quelques cuillerées de purée de fruits rouges et faire fondre les feuilles de gélatine essorées. Incorporer au restant de purée.

Monter une chantilly avec la crème fraiche. Ajouter délicatement la purée gélifiée.

 

Placer dans un cadre un biscuit, puis de la mousse. Renouveler une nouvelle fois l'opération biscuit / mousse. Placer au réfrigérateur.

 

Quand votre bavarois est "pris", préparer un glaçage aux fruits en mélangeant de la purée de fruits rouges allongée avec de l'eau et 2/3 feuilles de gélatine.

piscine materiel anni 2011 062

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